Совершенствование технологии переработки икры осетровых, полученной прижизненным способом - Сергалиев, Н. Х.; Сариев, Б.Т.; Туменов, А.Н.; Ахметова, А.К.; Абсатиров, Г.Г. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2020)
В монографии даются общие сведения систематики и биологии осетровых, биотехники воспроизводства осетровых рыб в условиях регулируемых систем. Приведены результаты исследований преднерестового выдерживания производителей осетровых рыб для созревания прижизненной икры, совершенствования технологического регламента по производству прижизненной икры осетровых рыб, улучшения органолептических свойств прижизненной икры при длительном хранении, полученных в рамках реализации грантового проекта КН МОН РК № 5266/ГФ4: "Совершенствование технологии переработки икры осетровых, полученной прижизненным способом".
Keywords: рк; монографии; зко; технологии переработки; икра осетровых; прижизненная икра; преднерестовые выдерживания осетровых рыб; созревание прижизненной икры; производители осетровых рыб; осетровые рыбы; установка на замкнутых циклах (УЗВ); выращивание осетровых рыб