Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с калмыцкой породой - Насамбаев, Е. Г.; Наметов, А. М.; Шәмшідін, Ә. С.; Ахметалиева, А. Б.; Батыргалиев, Е. А.; Бексейтов, Т. К.; Брель-Киселова, И. М.; Есенгалиева, С. М.; Казамбаева, А. М.; Нугманова, А. Е.; Ковальчук, А. М.; Кулбаев, Р. М. (ЗКАТУ имени Жангир хана, 2023)
Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с калмыцкой породой разработана в рамках реализации научно-технической программы "Разработка технологий эффективного управления селекционным процессом сохранения и совершенствования генетических ресурсов в мясном скотоводстве" на 2021–2023 годы, по заказу МСХ РК. Предназначена для руководителей крестьянских хозяйств, специалистов, преподавателей, студентов, магистрантов, докторантов PhD, научных сотрудников научно-исследовательских учреждений.
Keywords: оценка племенной ценности; численный состав породы; поступление 2024; isbn 978-601-319-454-7; программы; сельское хозяйство; животноводство; магистратура; докторантура; скотоводство; крс; крупный рогатый скот; калмыцкая порода; селекционно-племенная работа; селекция; методы селекции; оценка быков-производителей; генеалогическая структура породы; генофонд животных; молочные коровы; селекционно-генетические параметры