Организации спасательных работ при пожарах - Баймукашев, Ж.; Кубашева, Ж. К. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В статье рассмотрены основные виды спасательных работ. Проанализированы наиболее эффективные способы и приемы по тушению пожаров. Выделены основные задачи личного состава при аварийно-спасательных работах. Определены основные задачи разведки на месте тушения пожара. Описаны новые методы и средства спасения людей с мест пожара.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
38.96 Б 18 Баймукашев, Ж. Организации спасательных работ при пожарах / Ж. Баймукашев, Ж. К. Кубашева, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 344-348 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; пожар; аварийно-спасательные работы; тушение пожара; пожарная охрана