Модельные фермы - качество и рентабельность - Смагулов, Д. (ZANGAR, 2020)
В 2018 году Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан начато финансирование научно-технической программы по созданию модельных ферм по овцеводству в различных регионах страны. Координатором данной программы является научно-исследовательский институт овцеводства им. К. У. Медеубекова филиал ТОО "Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства", с которым ЗКАТУ имени Жангир хана в начале прошлого года подписал первый, а в текущем году второй договор о сотрудничестве в рамках выполнения научно-исследовательских работ. Перед учеными стояла задача адаптировать технологии по автоматизации процессов производства в условиях Западно-Казахстанской области.
Keywords: зко; овцеводство; зкату; модельные фермы; научно-исследовательская работа; породы овец; воспроизводство; кормление овец; рацион кормления; премиксы; автоматизация; новые технологии; себестоимость