Условия выхода казахстанских фирм на иностранные рынки - Траисова, Т. Н.; Шаломанова, О. Б. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 2(19). - С. 253-257, 2010)
В данной статье сказано, что ежегодно у Казахстана активно расширяются внешнеэкономические связи. Сегодня Казахстн имеет торговые отношения со 185 странами, которые являются членами ВТО. Процесс выхода казахстанских фирм на иностранные рынки состоит из нескольких стадий: экспертной деятельности, стади участия и т.д.
Keywords: конкурентоспособность экономики; внешнеэкономические связи; ЗКО; РК; наука; ЗКАТУ