Интернет-зависимость молодежи от социальных сетей как проблема современности - Уфимов, А. А.; Искалиева, А. Т. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
Латиница призвана стать мощнейшим фактором духовного возрождения и укрепления национальной идентичности. Вот, что об этом думают преподаватели Центра развития языков ЗКАТУ им. Жангир хана. Переход на латиницу на основе английского алфавита решает триединую задачу. Во-первых, это создает благоприятные условия для массового овладения английским языком. Во-вторых, открывает новые возможности для доступа к самым современным достижениям науки и техники. В-третьих, объединяет всех казахов, проживающих в более чем сорока странах мира. Латинская графика сделает доступнее информацию на казахском языке, в том числе поэзию, литературу, историю, науку для иностранцев, изучающих казахский язык.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: зко; зкату; языкознание; латиница; наука; духовное возрождение; национальная идентичность; полиязычие; конкурентоспособность