РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ОБЪЕКТАХ АО АЗФ - ФИЛИАЛ «ТНК «КАЗХРОМ»» - Р. Б. Ширванов, А. У. Карчагина (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, г. Уральск, РК, 2016)
В настоящей статье анализируется уровень воздействия на окружающую среду опасных и вредных факторов от производственной деятельности АО АЗФ - филиал «ТНК «Казхром»», приводятся характеристики образования отходов от его основных объектов и технологических линий, изложена методика и обобщаются результаты экологического мониторинга поверхностных и подземных вод по границам санитарно-защитной зоны предприятия, на основании которых формулируются выводы о направленности дальнейших мероприятий по оздоровлению состояния окружающей среды.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ПОВЕРХНОСТНЫХ И ПОДЗЕМНЫХ ВОД НА ОБЪЕКТАХ АО АЗФ - ФИЛИАЛ «ТНК «КАЗХРОМ»»
Keywords: ферросплавы; высокоуглеродистый, среднеуглеродистый и низкоуглеродистый феррохром; шлаки, шлакоотвал; мониторинг; окружающая среда; предельно-допустимые концентрации; пробы; химический анализ; результаты исследований