ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ КЕФИРА - Насамбаев, Е.Г.; Степанова, Т.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье показано, что кефир, приготовленный на заквасочной культуре прямого внесения «Лактина», отличается большей продолжительностью хранения в условиях повышенной температуры 6-8ºС. Продукт остается пригодным к употреблению после трёхсуточного хранения.
Keywords: кефир; кефирные грибки; кисломолочные продукты