Рынок труда и его особенности в РК - Айдаралиева, А. А. (Ғылым, зерттеулер, білім беру: даму үрдістері: ХХІІІ халықаралық ғылыми-практ. конф. материалдары=Science, research, education: development trends: The materials of the XXIII international scientific and practical conf. =Наука, исследования, образование: тенденции развития: мат. ХХІІІ междунар. науч.-практ. конф. (Уральск, 14 апреля 2023 г.) / ЗКАТУ им. Жангир хана // Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education. - 2023. - № 2 (71) : прил. к журналу № 1, 2023)
В данной статье рассматривается понятие и рынка труда в Казахстане Казахстан на современном этапе, основные проблемы и пути их решения Республики Казахстан. В статье раскрыты особенности понятия, структура и виды занятости населения, понятие и сущность рынка труда, методика оценки эффективности государственной политики сферы труда и занятости.
Keywords: научный журнал; конференции; отечественное издание; экономика труда; казахстан; безработица; рынок труда; занятость населения