Овцеводство в ЗКО - история и современность - Траисов, Б. Б. (ZANGAR, 2020)
В 2011 году на базе бывшего племхоза в Таскалинском районе Западно-Казахстанским аграрно-техническим университетом им. Жангир хана было создано племенное хозяйство по разведению акжаикской мясо-шерстной породы - ОПХ "Акжайык". Для повышения продуктивности животных необходимо применять и внедрять инновационные технологии и современные знания.
Keywords: зко; овцеводство; зкату; акжаикская мясо-шерстная порода; мясо; шерсть; овечье молоко; жировое сырье; продуктивность; инновационные технологии; селекция; генофонд