Состояние агропромышленного комплекса в Западно-Казахстанской области - Джубатыров, Р. С.; Габдуалиева, Р. С. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 2(19). - С. 222-227, 2010)
Продовольственная безопасность является составной частью национальной безопасности страны. Основной задачей при обеспечении продовольственной безопасности является стабилизация отечественного агропромышленного производства на основе роста производительности и доходности отраслей аграрного сектора. На современном этапе развития экономики страны приоритетным направлением должно стать насыщение внутреннего потребительского рынка отечественными конкурентоспособными товарами.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; экономика апк; продовольственная безопасность; агропромышленный комплекс