ПЕРЕВАРИМОСТЬ ОСНОВНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМОВ В РАЦИОНЕ БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ДВУХ-, ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ - Миронова, И.В.; Косилов, В.И.; Губашев, Н.М.; Насамбаев, Е.Г. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье приводятся результаты сравнительной оценки переваримости основных питательных веществ кормов в рационе бычками черно-пестрой породы и ее помесей с породами салерс, обрак и голштинская. Установлено, что лучшей способностью к перевариванию питательных веществ обладают трехпородные помесные бычки.
Keywords: черно-пестрая порода; помеси; переваримость питательных веществ кормо; рацион