Современное состояние ипотечного кредитования в Казахстане - Абдулшаева, Д. А.; Абдешова, А. Ш. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В статье рассмотрены факторы, влияющие на рост цен на жилье. Проведен анализ ипотечных кредитов населению банков второго уровня, в том числе банка-лидера по жилищному обеспечению Отбасы Банк. Сопоставлены возрастные пороги вывода средств, накопленных в пенсионных фондах. При этом были представлены простые способы расчета оценочного показателя, являющегося основным показателем при ипотечном кредитовании, и разъяснена его роль при оформлении ипотеки.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
65.262.2 А 13 Абдулшаева, Д. А. Современное состояние ипотечного кредитования в Казахстане / Д. А. Абдулшаева, А. Ш. Абдешова, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - С. 458-464 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; кредитная система; жилье; кредит; банк; оценочный показатель; пенсионный фонд; ипотечное кредитование