Казахская полугрубошерстная курдючная порода овец (актюбинский тип) - Траисов, Б.Б.; Есенгалиев, К.Е.; Смагулов, Д.Б.; Есенгалиев, Д.К.; Джанаев, Д.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2017)
В статье приведены результаты изучения продуктивности актюбинского внутрипородного типа казахской полугрубошерстной курдючной породы овец. Установлено, что по племенным качествам, продуктивным показателям и биологическим свойствам актюбинский тип, разводимый в крестьянско-фермерских хозяйствах Западного Казахстана, соответствует требованиям, предъявляемым к овцам мясо-сального направления.
Наука и образования № 4 (49) 2017 г
Keywords: курдючные овцы; полугрубошерстное овцеводство; мясо-сальное направление; актюбинский тип