Формативное оценивание в обучении студентов технических специальностей - Исалиева, А. А. (My University, 2019)
В статье рассматриваются вопросы формативного оценивания. Оценивание – инструмент, который позволяет определять развитие, прогресс в преподавательской деятельности; способ коррекции деятельности обучаемых, с помощью которого преподаватель определяет уровень подготовленности обучающегося. Формирующее оценивание делает акцент на улучшение результатов обучения и совершенствование преподавания. Оно обеспечивает обратную связь, позволяющую регулировать обучение и учение в интересах обучающегося.
Keywords: зко; высшее образование; оценивание; обучение; технология; исследование; формативное оценивание; успеваемость; методы; периодическое издание; научный журнал; журнал коксон; отечественное издание