Новые технологии освещения: как европа становится более энергоэффективной - Талап, М. Т.; Лелеш, Н. В. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В этой статье рассматривается важность энергоэффективности в осветительных технологиях и переход к более энергоэффективным световым решениям в Европе. Потенциал экономии энергии в освещении высок при использовании существующих технологий и еще выше при разработке новых энергосберегающих технологий освещения.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
31 Т 16 Талап, М. Т. Новые технологии освещения: как европа становится более энергоэффективной / М. Т. Талап, Н. В. Лелеш, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 200-205 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; энергоэффективность; энергетика; светодиодное освещение; интеллектуальное освещение