Использование натуральных растительных и минеральных компонентов в симтоматическом и патогеническом лечении диарией у домашних плотоядных - Тарасовская, Н. Е.; Мустафин, А. О.; Шалменов, М. Ш. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. -№ 2(19). - С. 174-180, 2010)
На основе опыта симптоматического лечения диареи у домашних плотоядных и мелких декоративных животных авторы рекомендуют использование для этой цели минеральных веществ и региональных лекарственных растений. Рассматривается фармакокинетика лечебного и оздоровительного действия предлагаемых растений и минералов, рекомендуются рациональные способы задавания минеральных и растительных препаратов животным
Keywords: ветеринария; диарея животных; ЗКО; ЗКАТУ; наука; РК