Белковый спектр сыворотки и биохимические показатели крови ягнят различного происхождения - Траисов, Б. Б.; Бозымова, А. К.; Нуржанова, Ф. Х. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2010. - № 1(18). - С. 132-134, 2010)
Приводятся данные по сравнительному изучению белкового спектра и биохимических показателей молодняка акжаикской мясо-шерстной, кавказской тонкорунной пород овец и их помесей. Изучено содержание белкового спектра сыворотки крови, натрия и калия в крови ягнят в различные возрастные периоды. Полученные данные свидетельствуют об общности количественных изменений сывороточного белка и его фракций у молодняка овец разных пород. Результаты могут быть использованы в практических целях при оценке и прогнозировании продуктивности овец, поскольку формирование продуктивности животных обуславливается специфическим обменом веществ.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; белковый спектр сыворотки; акжаикская мясо-шерстная порода; сыворотка крови