Использование низкопотенциальных источников тепла при сборе и подготовке высокопарафинистой нефти - Онаев, М. Х.; Балахметов, А. С.; Амангельдин, А. С; Усейн, А. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
На основе обзора литературных источников сделан анализ и выбор оптимального варианта сбора и подготовки скважинной продукции. Депарафинизация позволяет интeнсифицировaть тeкущую добычу углеводородного сырья, увeличивaть стeпeнь извлeчeния углеводородов.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; нефть; дебит; скважина; парафиноотложения; депарафинизация