ОБОСНОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ СУШИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ ЖОМА - Есмағұл, Б.М.; Бралиев, М.К. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
На современном этапе развития науки сушку необходимо рассматривать как сложный технологический процесс, при котором свойства жома, определяющие его качество, должны быть не только сохранены, но и улучшены. Выполнить это можно, используя научные основы технологии сушки: от изучения свойств жома как объекта сушки к выбору способов сушки и обоснованию режимов оптимального ведения процесса и только на этой основе к созданию рациональной конструкции сушильных установок.
Keywords: энергосберегающая; технология сушилки; свекловичный жом; вторичный теплоноситель