Современное состояние кормовых угодий полупустынной зоны Западно-Казахстанской области - Насиев, Б.Н. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В монографии обобщен материал исследований по изучению процессов деградации и опустынивания кормовых угодий полупустынной зоны. Показаны степени деградации растительного и почвенного покровов сенокосов, пастбищ и земель лиманного орошения, указаны основные факторы деградации и опустынивания кормовых угодий полупустынной зоны ЗКО. Издание предназначено для специалистов сельскохозяйственного производства, в том числе и руководителей крестьянских хозяйств, а также магистрантов и студентов аграрных вузов.
Keywords: РК; Казахстан; ЗКАТУ; НТС; магистратура; монографии; корма; кормовые угодья; кормовые культуры; ЗКО