Разработка технологии керамзита на основе глинистого сырья Западного Казахстана - Жарылгапов, С. М.; Таскалиев, А. Т.; Монтаев, С. А. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 4 (25). - С. 69-71, 2011)
Приведены результаты исследования глинистых сырьевых компонентов Западного Казахстана для получения качественного керамзита. Приведены результаты химических составов бентонитовой глины Погодаевского и лессовидного суглинка Чаганского месторождения. Предложенный технологический прием грануляции керамических масс, позволяет улучшить формовочные и физико-механические свойства готового продукта.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; строительные материалы; керамзит; строительное сырье; журнал вак