БИОПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩНЫХ УГОДИЙ АЩЕСАЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ЧИНГИРЛАУСКОГО РАЙОНА ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Рахимгалиева, С.Ж.; Тажкенов, А.А. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В статье рассматриваются вопросы плодородия почв и урожайность пастбищных угодий. Особое внимание уделено вопросам питания растений, внесению минеральных удобрений. В настоящее время Президент Республики Казахстан поставил перед работниками сельского хозяйства проблему кормовой базы. Необходимо обеспечить кормами отрасль животноводства. Без плодородной почвы эту проблему решить невозможно.
Keywords: тёмно-каштановые почвы; плодородие; урожайность; разнотравье