Сезонная динамика аскаридиоза кур Западно-Казахстанской области - Полянская, А.А.; Кармалиев, Р.С.; Солдатов, И.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2017)
В регионе Западного Казахстана у кур в пищеварительном тракте паразитирует Ascaridiagalli. Куры во все сезоны года инвазированы гельминтами, максимальная зараженность в сентябре – октябре. Экстенсивность инвазии в среднем составила 42,74 %.
Наука и образования № 4 (49) 2017 г
Keywords: Ascaridia galli; инвазия; Западный Казахстан; экстенсивность инвазии; сезон года; птицеводство