Результаты применения пробиотиков ветом 1.2 и энзимспорин в гусеводстве [Текст] - Косилов, В.И; Полькина, А.С.; Галиева, З.А. (Наука и образование №3, 2019)
Целью исследования являлось определение эффективности использования пробиотиков нового поколения Ветом 1.2 и Энзимспорин в составе рациона гусей родительского стада линдовской породы. Установлено, что включение в состав рациона гусей родительского стада пробиотиков Ветом 1.2 и Энзимспорин способствовало повышению сохранности, интенсивности роста, живой массы и яйценоскости. При этом сохранность поголовья гусей в опытных группах в целом за период продуктивности была выше, чем в контроле, на 1,25–3,75%. Наиболее высокими показателями живой массы характеризовались гуси, в состав рациона которых включали пробиотик Ветом 1.2 в дозе 1,5 кг на 1 т комбикорма.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; птицеводство; гуси; линдовская порода гусей; энзимспорин; яйценоскость