Воспроизводительная способность и морфо-функциональные свойства вымени коров черно-пестрой породы в ПК "Ижевский" [Текст]Воспроизводительная способность и морфо-функциональные свойства вымени коров черно-пестрой породы в ПК "Ижевский" [Текст] - Шайкенова, К.Х.; Омарова, К.М. (Наука и образование №3, 2019)
В статье рассмотрены вопросы воспроизводительной способности и показатели морфо-функциональных свойств вымени коров-дочерей черно-пестрой породы быков-производителей Рапало и Шутце по третьей лактации в производственном кооперативе «Ижевский» Акмолинской области. Для проведения исследований было отобрано 2 группы коров черно-пестрой породы по 15 голов в каждой. Коровы-дочери быков-производителей Шутце имея молочную продуктивность – 5876 кг молока. Оплодотворяемость данных коров с двух раз осеменения составила – 87 %.
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; промеры; вымя коров; доение коров; удой молока; продлуктивность коров; молочное скотоводство