НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ МОЛОДИ ХИЩНЫХ РЫБ РЕКИ ЖАЙЫК (УРАЛ), ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Мурзашев, Т.К.; Ким, А.И.; Антипова, Н.В. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье дается описание биологических показателей ценных в промысловом отношении видов рыб – судака и жереха. Также приводятся анализ питания, соотношение полов, особенности нереста исследуемых видов рыб. Рассматривается возможность использования молоди судака и жереха, оставшихся в отшнурованных пойменных водоемах в послепаводковый период, в качестве посадочного материала для аквакультуры.
Keywords: река Жайык; река Урал; судак и жерех; биологические показатели; анализ питания; нерест