Влияние климатических условий северного Казахстана на возделывание подсолнечника масличного - Дукеева, А. К.; Оспанов, М. М.; Нагиева, А. Г. (Молодежная наука-взгляд на будущее: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан-2021, 2021)
В статье рассматриваются технология возделывания высокопродутивных сортов подсолнечника в агроклиматических условиях северного Казахстана. Для растениеводческой отрасли Казахстана особенно актуальна и значима проблема обеспечения населения растительным маслом. Годовое потребление растительного масла в стране 120-150 тыс. тонн, ежегодно 60-70% от необходимого количества импортируется. Имеющиеся мощности по производству растительного масла в стране задействованы на 30-40%.
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; подсолнечник; масличные культуры