Племенные и продуктивные качества молодняка разных сезонов рождения - Нурушева, Ж. Е. (Мы - будущее Казахстана: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан, 2021)
В современном скотоводстве одной из актуальных задач является повышение продуктивности поголовья мясного скота. Стабильное развитие мясного скотоводства обуславливается многими факторами, одними из которых являются технологии выращивания молодняка. В технологии выращивания молодняка особое место занимает планирование работы по воспроизводству стада, в котором важное значение имеет учѐт сезонов отѐла.
Keywords: крупный рогатый скот; племенные качества молодняка; продуктивные каечства молодняка; сезоны отела