Просушивание и лечебный период хранения картофеля - Браун, Э. Э.; Умарова, А. С. (Западно Казахстанский Аграрно Технический Университет, 2017)
В статье приведены данные о просушивании клубней картофеля в послеуборочный период, об интенсивности образования раневой перидермы на клубнях в зависимости от скорости воздушного потока, от времени вентилирования. Показано влияние температуры и относительной влажности воздуха на формирование количества слоев перидермы в течение лечебного периода.
Keywords: клубни; перидерма; хранение; картофель; просушивание; лечебный период