Улучшение шерстных качеств овец акжаикской мясо-шерстной породы - Траисов, Б. Б.; Бозымова, А. К.; Балагалиев, Ж. С.; Жанакова, Э. С. (Ғылым және білім Наука и образование.- 2011. - № 3(24). - С. 92-95, 2011)
В статье приведены результаты исследования шерстной продуктивности и качества шерсти овец акжаикской мясо-шерстной породы. В результате спаривания овцематок с акжаикскими мясо-шерстными баранами с различной длиной шерсти у потомства существенно повысилась шерстная продуктивность и улучшилось ее качество.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; овцеводство; акжаикская порода овец; шерстная продуктивность; мясо-шерстная пород; качество шерсти; шерсть