Воспроизводительные способности и содержание эндогенных гормонов у герефордской породы в зависимости от возраста, сезона и отелов - Абилов, А. И.; Шәмшідін, Ә. С.; Дунин, И. М.; Шеметюк, С. А.; Абилова, С. Ф.; Пыжова, Е. А.; Насибов, Ш. Н.; Митяшова, О. С. (Ғылым және білім №4, 2019)
Статья посвящена изучению роста, развития и воспроизводительных способностей, состоянию эндогенных гормонов и сперматологических показателей быков-производителей герефордской породы в зависимости от возраста и сезона года. Выяснено, что по количеству и распространенности герефордская порода занимает второе место в РФ среди мясных пород. Основными регионами, занимающиеся разведением герефордской породы, являются Приволжский, Уральский и Сибирский Федеральные округа, где сосредоточено более 70% поголовья.
Keywords: отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал кксон; герефордская порода скота; воспроизводительные способности -; стероидные гормонв