Зависимость урожайности кормовых культур от различных технологий возделывания - Булеков, Т. А.; Сапарова, Р. Х.; Булекова, А. А. (Ғылым және білім №1, 2020)
современных условиях благодаря широкому применению химических средств защиты растений, появилась возможность сокращения механических обработок до минимальных, а в ряде случаев и полного отказа от них (нулевая обработка, прямой посев). Тем не менее, анализ мирового опыта земледелия показывает, что на большинстве площадей сельскохозяйственных культур возделывают по традиционным технологиям с обработкой почвы и лишь на 20-30% - по нулевой. Также, мировой и отечественный опыт подтверждают эффективность так называемых сберегающих технологий, предусматривающий полный отказ от вспашки как метода подготовки почвы к посеву сельскохозяйственных культур и борьбы с сорняками.
Keywords: журнал кксон; рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; кормовые культуры; растениеводство; нулевая обработка почвы; минимальная обработка почвы