Своеобразие казахской философии - Рыскалиев, Т. Х.; Саркулова, Г. С. (My University, 2021)
И у Конфуция и у Абая мы видим один и тот же путь для самосохранения и саморазвития общества - это единство и сплоченность общества и народа, общества и человека, человека и власти. Казахская философия, воплощенная в творениях биев и жырау, ораторов и акынов, Ибрая Алтынсарина и Абая была и остается образцом народной мудрости. В заключении попытаемся определить казахскую философию в общих чертах: это воплощенная мудрость, это понимание всего, что касается человека, это практическая философия, нацеленная на воспитание человека, на рассмотрение экзистенциальных проблем в жизни человека.
Приуралье. - 2021.
Keywords: зко; философия; единство; сплоченность; абай кунанбаев; мухтар ауэзов; конфуция; рухани жаңғыру; казахская философия; воплощенная мудрость; понимание; практическая философия; экзистенциальные проблемы