Сравнительный опыт прижизненной диагностики телязиоза с применением ретробульбарной блокады у крупного рогатого скота - Днекешев, А. К.; Валиева, М. Ж. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 2(19). - С. 127-130., 2010)
В данной статье показан сравнительный опыт прижизненной диагностики телязиоза у крупного рогатого скота с использованием ретробульбарной блокады, как усовершенствованный метод при ирригации глаза. Без правильной постановки диагноза, как и при любых глазных болезнях, так и при керато-конъюнктивитах вызванный телязиозом невозможно в дальнейшем высокоэффективное лечение.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; ветеринария; телязиоза; ирригация глаза