Гидравлическое сопротивление магистрали подачизащитного состава на распыление - Петрашев, А. И.; Губашева, А. М. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
Для повышения призводительности консервации сельскохозяйственной техники с использованием ингибированного мазутного состава, исследованы гидравлические сопротивления в путях их подачи через сопло пистолета-распылителя. Определена величина произведения коэффициента гидравлического сопротивления на число Рейнольдса, которая остается практически неизменной и равной: lRe = 71,4.При этом 96,5 % затрат давления приходится на преодоление гидравлических сопротивлений в шланге со спиралью и в сопле пистолета-распылителя.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; сельскохозяйственная техника; напорный резервуар; пистолет-распылитель