Сайгаки - потенциальная угроза животноводству - Абсатиров, Г. (Приуралье., 2022)
На территории Казахстана обитает более 90% мировой популяции - бетпакдалинская, уральская и устюртская. Сайгаки могут быть источником заболеваний среди сельскохозяйственных животных в сельских округах районах их размещения. Нужно внести в программу дорожной карты по управлению численности популяции сайгаков пункт: "Мониторинг эпизоотической ситуации в регионах миграции сайгаков с целью выявления рисков заражения сельскохозяйственных животных".
Keywords: зко; ветеринария; охрана животных; сайгаки; численность сайгаков; болезни сайгаков; популяция; пастереллез; чума животных; уральская; бетпакдалинская; ученые; сибирская язва; эпизоотология; эхинококкоз