О состоянии охраны рыбных запасов на водоемах Западно-Казахстанской области - Ким, А.И.; Насиев, Б.Н. (Ғылым және білім №4, 2019)
Сокращение промысловых ресурсов рыб в водоемах, требует разработки новых подходов к управлению рыбными ресурсами, в том числе их сохранения. При этом одной из основных задач является охрана рыбных запасов и предотвращение нелегального лова. Обширный фонд рыбохозяйственных водоемов области требует постоянного внимания со стороны рыбоохранных служб. Нередки случаи нелегального лова, загрязнения, незаконного дамбирования водоемов, разрушения нерестилищ.
Keywords: отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал кксон; рыбные запасы; рыбное хозяйство; зко