ЛИЧНЫЕ (ГРАЖДАНСКИЕ) ПРАВА И СВОБОДЫ В КОНСТИТУЦИИ РК - Джакупова, А.Г.; Саркулова, Г.С.; Хайруллина, Г.М. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье рассматривается конституционные права и свободы человека, являющиеся главным элементом конституционного правоотношения, в котором участвует государство и гражданин. Проанализированы основные права и свободы гражданина РК.
Keywords: конституционные права и свободы; правовой статус личности; гарантированность прав и свобод; права человека; правовое государство