ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПОСТРОЕНИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПРОЕКЦИИ ОСИ СКВАЖИН - Кулиев, Ю.М.; Нуршаханова, Л.К.; Ван, Лун Тау; Сисенбаев, А. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В работе предлагается методика построения горизонтальной проекции скважины и рассмотрена применяемая компановка низа бурильной колонны.
Keywords: месторождение; нефть; скважина; бурение; добыча; КНБК; направление; колонна