Использование возобновляемых источников энергии в Западно-Казахстанской области - Садыкова, Л. А. (Наука и образование №1, 2019)
Самое перспективное направление сегодня во всем мире- «зеленая энергетика», то есть технологии получения энергии из возобновляемых источников. Их развитие и совершенствование обусловлены необходимостью восполнения энергодефицита, решения экологических проблем и нового этапа технологического развития мировой экономики. Спектр и масштаб ВИЭ очень широк - от локальных ветровых установок до глобальных проектов получения энергии космоса.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; энергетика; солнечная энергия; возобновляемые источники энергии; солнечные панели