Виркон-С для дезинфекции инкубационных яиц в выводных шкафах - Нуралиев, Е. Р.; Есенгалиев, Г. Г. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 125-127., 2011)
Приведены данные о контаминации скорлупы инкубационных яиц различными патогенными микроорганизмами, которые являются причиной наибольшего количества случаев возникновения бактериальных заболеваний однодневных и более старших цыплят. Дезинфекция инкубационных яиц в выводных шкафах 0,5 %-ным раствором Виркона-С способствует снижению эмбриональной смертности, повышению вывода цыплят, а также повышению их жизнеспособности при выращивании.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; контаминация скорлупы; птицеводство; инкубационные яйца; бактериальные заболевания цыплят