Построение систем электроснабжения на основе солнечных панелей - Садыкова, Л.А. (Ғылым және білім №2, 2020)
Сегодня возобновляемая энергетика является перспективным с точки зрения экономической и энергетической эффективности направлением деятельности. Энергия солнца на сегодняшний день является самой мощной экологически чистой энергией для нашей планеты. В отличии от прочих видов ресурсов, энергия солнца не истощаема, по крайне мере ближайшие тысячелетия. Солнечная энергия сможет удовлетворить все возрастающие потребности нашей страны в электричестве. Она, как и ветровая, присутствует в любой точке поверхности Земли. Количество энергии, посылаемое Солнцем на Зем¬лю, огромно. Солнечная энергия весьма универсальная с точки зрения возможностей ее использования человеком для своих нужд. Солнечное излучение может быть относительно легко преобразовано в тепловую, механическую и электрическую энергию, а также использовано в химических и биологических процессах. Солнечные энергетические установки (СЭУ) работают в системах отопления и охлаждения жилых, общественных и промышленных зданий, в технологических процессах, протекающих при любых температурах (от очень низких до ультравысоких).
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; модельная ферма; солнечные панели; солнечная батарея