Обеспечение сейсмостойкости фундаментов - Умарова, А. Н.; Зейнова, М. А.; Артыгалиева, Д. С.; Шингужиева, А. Б. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В данной статье разобрана тема сейсмоизоляции фундаментов, как решение для достижения сейсмостойкости зданий в строительстве. Обеспечение стойкости зданий от сейсмических процессов является необходимо учитывающим фактором, особенно если учесть нахождение объекта на сейсмически- активной зоне.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
38 У 52 Умарова, А. Н. Обеспечение сейсмостойкости фундаментов / А. Н. Умарова, М. А. Зейнова, Д. С. Артыгалиева, А. Б. Шингужиева, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 62-65 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; здания; грунт; сейсмоизоляция; фундамент; строительство; строительные материалы