Идеалы и наследие Алаш - Рыскалиев, Т. (Приуралье, 2017)
Движение Алаш, воззрения деятелей Алаш интересуют нас не только в историческом плане как явление 20-х годов ХХ века, но и с современной точки зрения: за что они боролись, что они оставили нам в наследство и как мы продолжили их дело, как мы воспользовались и пользуемся их немеркнущим наследием.
Keywords: зко; история; движение алаш; независимость; рухани жаңғыру; модернизация; духовное возрождение