Инвазионные паразиты жвачных животных в Урало-Каспийском регионе и методы их контроля - Кармалиев, Р. С. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2025)
В монографии представлен анализ результатов исследований и литературных данных, касающихся изучения видового состава, биологии и распространения основных гельминтозов жвачных животных в степной, полупустынной и пустынной зонах Урало-Каспийского региона. Приведён фактический материал по сезонной и возрастной динамике, плодовитости гельминтов в зависимости от метеорологических условий. Рассмотрены вопросы диагностики, терапии и профилактики гельминтозов жвачных животных. Для практических ветеринарных врачей, биологов, научных сотрудников-паразитологов, а также докторантов, магистрантов и студентов.
Кармалиев, Р. С. Инвазионные паразиты жвачных животных в Урало-Каспийском регионе и методы их контроля : монография / Р. С. Кармалиев. - Уральск : ЗКАТУ им. Жангир хана, 2025.
Keywords: рк; казахстан; зкату; западно-казахстанский аграрно-технический университет им. жангир хана; монографии; сельское хозяйство; клиника; морфология; isbn 978-601-319-571-1; ветеринария; лекарственные препараты; диагностика гельминтозов; магистратура; динамика заболеваемости; докторантура; инвазионные паразиты животных; урало-каспийский регион; виды гельминтов; гельминты; гельминтозы; гельминтофауна; систематика гельминтозов; инвазионные болезни; мониезиоз; патогенез; сезонная динамика инвазированност; стронгилятоз; эхинококкоз; телязиоз