ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МИКРОУДОБРЕНИЙ НА ТЕМНО-КАШТАНОВЫХ ПОЧВАХ ПОД ОЗИМУЮ ПШЕНИЦУ - Турганбаев, Т.А.; Байбулатова, А.Ж.; Досбатырова, С.К. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье дан анализ за 2014 год по применению минеральных удобрений под озимую пшеницу на темно-каштановых почвах в условиях сухостепной зоны Приуралья. Выявлено положительное влияние подкормок микроудобрением «Наномикс-зерновые» на фоне аммофоса при использовании в различные сроки на урожайность и качество зерна озимой пшеницы.
Keywords: озимая пшеница; микроудобрение; подкормка; урожайность; качество зерна