Предпринимательская (коммерческая) тайна как экономическая категория новой бизнес-среды - Курмангалиева, А. Б.; Траисова, Т. Н. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С.241-245, 2010)
В статье рассматривается понятие и содержание предпринимательской (коммерческой) тайны и специфика её функционирования в системе рыночного хозяйствования. Предпринимательская информация как субъективная категория представляет собой особого рода товар, имеющий определённую ценность. Необходимо разграничивать коммерческую информацию, представляющую тайну фирмы, от сведений иного порядка, которые не могут и не должны подвергаться неразглашению.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; коммерческая тайна; предпринимательство; коммерческая информация