Формирование мясной продуктивности мясо-шеерстных овец разных генотипов - Траисов, Б.Б.; Бейшова, И. С.; Есенгалиев, К. Г.; Смагулов, Д. Б. (Ғылым және білім=Наука и образование=Science and education., 2021)
В статье приведены результаты контрольного убоя 8 мес. баранчиков после проведения нагула с подкормкой,, полученных от подбора полутонкорунных маток акжаикских мясо-шерстных овец с производителями акжаикской и куйбышевской пород. Проведенные исследования показали, что помеси КБ х АКМШ перед проведением нагула с подкормкой имели лучшую живую массу, чем чистопородные сверстники. В период нагула с подкормкой по скорости набора живой массы помеси куйбышевских баранов сохранили превосходство. Нагульные качества помесных животных в варианте подбора КБ х АКМШ по сравнению с чистопороднымы АКМШ х АКМШ свидетельствует о лучшем использовании ими корма и лучшей живой массой.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; журнал кксон; овцеводство; мясная продуктивность овец; акжаикская порода овец; куйбышевская порода овец