ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТЕРЬЕРА МОЛОДНЯКА МОЛОЧНОГО, МЯСНОГО И КОМБИНИРОВАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ - Салихов, А.А.; Косилов, В.И.; Губашев, Н.М.; Кубатбеков, Т.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В статье представлены результаты сравнительной оценки изменений линейных промеров тела и особенности формирования экстерьера бычков, кастратов и телок черно-пестрой, симментальской, казахской белоголовой и абердин-ангусской пород. Установлено, что чем больше возраст, тем выше становится разница между как межпородными, так и внутрипородными половозрастными группами, не только по величине отдельных промеров, но и в целом по экстерьерным особенностям.
Keywords: порода; пол; возраст; экстерьер; тип; телосложения; промер